鶏のみそ漬け☆塩麹の香り

鶏のみそ漬け☆塩麹の香り
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

甘口の白味噌と、優しい塩気の塩麹で。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 白みそ、塩麹、酒

    各大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    調味料を混ぜ、ビニール袋に鶏もも肉と一緒に入れて揉み、冷蔵庫で1日漬ける。
    すぐに使わないなら、この段階で冷凍しておく。

  2. 2.

    味噌を軽く洗って、厚みのある所は開いて均一にする。筋に切れ目を入れて、縮みを防ぐ。
    グリルで焼く。

  3. 3.

    食べやすい大きさに切り、水によくさらしたスライス玉ねぎの上に盛る。
    玉ねぎでなくても胡瓜やキャベツの千切りなどお好みで。

★ワンポイントアドバイス

フライパンで焼いてもいいですが、グリルで焼くと油が落ちるので、より美味しいと思います。

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆