てっぱん*鶏もも肉のから揚げ

てっぱん*鶏もも肉のから揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

息子の好きなから揚げ‼️
鶏ももはこってりするので、生姜を足して口当たりさっぱり。
卵が入っているので、衣がはがれにくく、ふんわり仕上がります。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 生姜のすりおろし

    1かけ(小さじ1位)

  • 塩、コショウ、味の素

    少々

  • 1個

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は観音開きにしてから、小さめのひと口大に切り、調味料を揉み込む。

  2. 2.

    溶き卵を入れて、更に揉み込む。
    15分置く。

  3. 3.

    汁気を切らず、そのまま粉類を混ぜて、170度位の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

コショウと味の素は、塩より少し多めに入れます。
時間がない時は、汁気がなくなる位まで揉み込んで粉類を混ぜ、揚げて下さい。

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆