とり胸肉のから揚げ

とり胸肉のから揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とり胸肉に水だけでなく砂糖を揉み込むと柔らかくなると聞いたので、甘さが邪魔にならない様に分量に注意して作りました。
コショウをいつもよりたっぷり入れたのが良かったみたいです。

★材料

(4人分)

  • とり胸肉

    2枚

  • 砂糖、塩

    各小さじ1

  • 大さじ1

  • コショウ

    適宜

  • 醤油

    大さじ1

  • 1個

  • 片栗粉

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    とり胸肉をひとくち大に切り、砂糖、塩、水、コショウを揉み込み、5分置く。

  2. 2.

    醤油と卵を揉み込み、10分置いてから汁気を軽く切って、片栗粉をまぶして揚げる。

★ワンポイントアドバイス

コショウは普段入れる感じより2〜3倍多めに入れます。揚げるので辛味は飛びます。

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆