鶏ももの西京漬け

鶏ももの西京漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

みそだれに酢とネギを加えて、あま〜い西京漬けにちょっとだけ変化を。焼いた後に、調味料として加えます。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 白みそ

    大さじ3

  • 酒、みりん

    大さじ2

  • 大さじ1.5

  • 刻みねぎ

    大さじ1位

  • 玉ねぎ、ピーマンなど

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏はひとくち大に切り、塩コショウしておく。

  2. 2.

    ジッパー袋に調味料を入れて振って混ぜ、鶏を入れて揉む。
    1日置く。

  3. 3.

    鶏を洗って水気を軽く切り、油を引いていないフライパンに皮目から入れ、蓋をしてから弱火にかける。

  4. 4.

    全体が白っぽくなったら、鶏を裏返して野菜を入れ、一緒に焼く。
    漬けだれを大さじ2加えて、煮からめる。

★ワンポイントアドバイス

1〜2日置いてから召し上がって下さい。
野菜はお家にある物を。なしでもいいです。

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆