みそだれに酢とネギを加えて、あま〜い西京漬けにちょっとだけ変化を。焼いた後に、調味料として加えます。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
白みそ
大さじ3
酒、みりん
大さじ2
酢
大さじ1.5
刻みねぎ
大さじ1位
玉ねぎ、ピーマンなど
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
鶏はひとくち大に切り、塩コショウしておく。
2.
ジッパー袋に調味料を入れて振って混ぜ、鶏を入れて揉む。
1日置く。
3.
鶏を洗って水気を軽く切り、油を引いていないフライパンに皮目から入れ、蓋をしてから弱火にかける。
4.
全体が白っぽくなったら、鶏を裏返して野菜を入れ、一緒に焼く。
漬けだれを大さじ2加えて、煮からめる。
1〜2日置いてから召し上がって下さい。
野菜はお家にある物を。なしでもいいです。