フルーツ酢☆いちごサワー

フルーツ酢☆いちごサワー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

漬けるだけのフルーツ酢♪
いちごは実も一緒に食べちゃいます。

★材料

(5人以上分)

  • いちご

    200g

  • 氷砂糖

    200g

  • リンゴ酢

    150cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    いちごはよく洗い、水気をふき取り、煮沸消毒した瓶に入れて、氷砂糖、リンゴ酢の順に入れる。

  2. 2.

    1日1回上下を返して振り混ぜる。
    氷砂糖が溶けたら、冷蔵庫で保存。
    1週間で飲み頃。

★ワンポイントアドバイス

酸味のあるいちごだったのでリンゴ酢は少なめにしていますが、甘いものなら、50cc増やしても。
炭酸割りが、おすすめです。

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆