キャベツなどなど☀︎ごまポン和え

キャベツなどなど☀︎ごまポン和え
  1. おいしそう!

料理紹介

焼き肉で残った野菜を使い切りたくて(^_^;)
分量もざっくりですみません(笑)

★材料

(2人分)

  • キャベツなどの野菜

    お好きな分だけ

  • ごまドレッシング

    適宜

  • ポン酢

    適宜

  • ごま油

    適宜

  • すりゴマ

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    塩を入れたお湯を沸かして、野菜を茹で、水にさらして、よくしぼる。

  2. 2.

    ごまドレッシングとポン酢を1対1にして、ごま油をひとたらし、すりゴマを入れて和える。

★ワンポイントアドバイス

茹でる前の野菜ふたつかみ位に対して、ごまドレッシングとポン酢はカレースプーン一杯位です。
野菜は、なんでもいいです。今回はキャベツともやしと玉ねぎでした。

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆