豚肉のみそ漬け

豚肉のみそ漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

まとめ買いした時に漬けておきます。
冷凍保存も出来ますよ〜。

★材料

(4人分)

  • 豚カツ用の豚ロース

    4〜5枚

  • 合わせ味噌

    大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  • にんにくのすりおろし

    1〜2かけ分

  • 味の素

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    調味料を合わせておき、豚肉に塗りつけて、ナイロン袋などに入れ、空気を抜いて1日おく。
    冷凍するなら、ここで。

  2. 2.

    みそ漬けの素を洗い、水気を取って焼く。
    フライパンなら、冷たいうちに並べ、弱火で蓋をして焼く。
    グリルでもいいです。

★ワンポイントアドバイス

チューブのにんにくなら、1ピュー位で。

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆