鶏もも肉の梅肉焼き

鶏もも肉の梅肉焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

毎日暑いので、梅肉の酸味でさっぱりと。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 塩こしょう、片栗粉

    適量

  • 梅干し

    2個

  • 醤油、みりん

    各大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大葉

    好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩こしょうして、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    冷たいフライパンに鶏を並べ、蓋をして弱火にかける。

  3. 3.

    梅干しは種を取り、包丁でたたいて調味料とまぜておく。

  4. 4.

    鶏に火が通ったら、3を入れて絡ませる。
    千切りにした大葉をのせる。

★ワンポイントアドバイス

鶏は片面が焼けたら蓋を取って焼きます。

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆