夏バテに負けずにガツンと。
★材料
(4人分)
豚薄切り肉
300g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
300g位
にんにく
2〜3片
醤油
大さじ1.5
薄口醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは細めのざく切り、玉ねぎは細切りにする。
2.
フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくの薄切りを入れて、弱火にかける。
3.
香りが立ったら豚肉を入れて塩胡椒し、火を中火にして炒める。
4.
豚肉にだいたい火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎに火が通ったら、キャベツを入れて火を強めて炒め、仕上げに醤油を回しかけて、味を馴染ませる。
にんにくは焦げやすいので、必ず弱火でじっくり火を通して下さい。