豚肉のにんにく醤油炒め

豚肉のにんにく醤油炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

夏バテに負けずにガツンと。

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • キャベツ

    300g位

  • にんにく

    2〜3片

  • 醤油

    大さじ1.5

  • 薄口醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは細めのざく切り、玉ねぎは細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくの薄切りを入れて、弱火にかける。

  3. 3.

    香りが立ったら豚肉を入れて塩胡椒し、火を中火にして炒める。

  4. 4.

    豚肉にだいたい火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎに火が通ったら、キャベツを入れて火を強めて炒め、仕上げに醤油を回しかけて、味を馴染ませる。

★ワンポイントアドバイス

にんにくは焦げやすいので、必ず弱火でじっくり火を通して下さい。

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆