キャベツミンチカツ

キャベツミンチカツ
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツを入れると、種がまとまり易くなります。

★材料

(5人以上分)

  • 合挽きミンチ

    500〜600g

  • キャベツ

    200〜300g

  • 玉ねぎ

    1/2〜1個

  • 1個

  • パン粉

    ひとつかみ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツと玉ねぎはみじん切りにしておく。
    ボールにミンチ、塩こしょう、キャベツ、玉ねぎ、卵、パン粉を入れてよくこねる。
    種がゆるいようなら、パン粉を足す。

  2. 2.

    小さめの小判形に成形し(12〜16個くらい)、小麦粉→卵→パン粉の順につけて、揚げる。

★ワンポイントアドバイス

成形した時に、何となくゆるい感じで、衣がつけにくかったら、冷蔵庫でいったん冷やして下さい。
パン粉をつけた時に、もう一度ギュッギュッと成形すると、揚げた時に割れません。

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆