レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これは去年 ジップロック で漬けた梅干し①です。 今日は ジップロック で梅干しを作る 準備 をします。 用意するものは ・梅 1kg ・粗塩 180g ・ ホワイトリカー 50cc ・ ジップロック の大きいサイズを2枚 ※ ジップロック 大には、梅1kgが限界です。 最初の準備はこれだけでいいです。 まずはきれいに洗って、半日乾かし......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
梅の砂糖漬け
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪