レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は ジップロック で紫蘇漬けの梅干しを作りました。 今日漬けたものなので、まだ赤色には染まっていません。 ジップロックで梅干し(下準備編) 梅仕事その2 - 田舎暮らしおひとりさまの日々 nekofuwa.hatenablog.com 用意するものは ・赤紫蘇 梅の重さの10%~30%が目安 ・粗塩 紫蘇の葉の重さの10%~18% ジップロック で漬けた......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
電子レンジで簡単!春キ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...