ジップロックで梅干し(赤紫蘇漬け編)  梅仕事その3 レシピあり

ジップロックで梅干し(赤紫蘇漬け編)  梅仕事その3
  1. 1
    おいしそう!

今日は ジップロック で紫蘇漬けの梅干しを作りました。   今日漬けたものなので、まだ赤色には染まっていません。   ジップロックで梅干し(下準備編) 梅仕事その2 - 田舎暮らしおひとりさまの日々 nekofuwa.hatenablog.com     用意するものは   ・赤紫蘇 梅の重さの10%~30%が目安   ・粗塩 紫蘇の葉の重さの10%~18%   ジップロック で漬けた......

ほずみさん

ほずみさん

海と山に囲まれた田舎でパン、お菓子、野菜たっぷりの料理を作っています。