レシピブログ
今日のおやつは、自家製酵母で作る ブリュッセル ワッフル。 甘さ控えめで、外はサクサク、中はふんわり。 大好きなおやつです。 この ブリュッセル ワッフルは、自家製酵母液が中途半端に余ったときに作ります。 中種が余ったときは リエージュ ワッフルを。 自分で食べる分は菜種油で、人に食べさせる時は溶かしバターたっぷりで。 さらさらのこの生地を1晩以上発酵させます。 熱した型に油を......
もちもちカリカリのベル...
ふわふわ☆アメリカンワ...
ベルギーワッフル / ...
《スウェーデンの伝統》...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜