レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の夕飯は、うなぎの押し寿司とうな丼。 スーパーの鮮魚売り場に行くと「 土用の丑の日 」と書かれたポスターがずらりと貼ってありました。 山積みにされたうなぎの蒲焼きを見て、私の頭の中は鰻一色。 がっつりうなぎを食べます。 まずは味の付いたご飯を炊きます。 米1合にうなぎの蒲焼きのタレを大さじ1強と粉末だしを入れて普通に炊きます。 付属の蒲焼きのタレだけでは足らないときは しょうゆ......
* 土用の丑の日 ♥ ...
簡単うなぎのちらし寿司
うなぎのタレで☆まぐろ...
うなぎサラダ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...