うなぎときゅうりと言えば、「うざく」。
酢の物だよね。
でも、ちょと変えてマヨネーズで和えて見ました。
これ以外と良くあうよ。
ぜひ、騙されたと思って一度お試しあれ!!
ただし、スーパーの安いうなぎでね。
★材料
(2人分)
うなぎの蒲焼き
1匹
きゅうり
1/2本
塩
少々
マヨネーズ
大さじ1と1/2
★作り方
(5分未満)
1.
うなぎ蒲焼きは5ミリ幅くらいに切る。 きゅうりは薄く輪切りにし塩もみして出てきた水を切る。
2.
ボールに切ったうなぎときゅうり、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
3.
器に盛り、うなぎの蒲焼きについてきた山椒を振る。
うなぎの蒲焼きは冷えてても、熱々に焼いてもどちらでも美味しいよ。