うなぎサラダ

うなぎサラダ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

うなぎときゅうりと言えば、「うざく」。
酢の物だよね。
でも、ちょと変えてマヨネーズで和えて見ました。
これ以外と良くあうよ。
ぜひ、騙されたと思って一度お試しあれ!!
ただし、スーパーの安いうなぎでね。

★材料

(2人分)

  • うなぎの蒲焼き

    1匹

  • きゅうり

    1/2本

  • 少々

  • マヨネーズ

    大さじ1と1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    うなぎ蒲焼きは5ミリ幅くらいに切る。 きゅうりは薄く輪切りにし塩もみして出てきた水を切る。

  2. 2.

    ボールに切ったうなぎときゅうり、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に盛り、うなぎの蒲焼きについてきた山椒を振る。

★ワンポイントアドバイス

うなぎの蒲焼きは冷えてても、熱々に焼いてもどちらでも美味しいよ。

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。