レシピブログ
今日のおやつは、栗入りのパイまんじゅう。 先日作った栗の渋皮煮をあんこで包んだパイ饅頭を作りました。 渋皮煮で必ず最初に作る、この饅頭。 大切な人達へ、瓶に詰めた渋皮煮と一緒に送ります。 パイ生地を練り、重ねて薄く伸ばしたら、渋皮煮を手作りあんこに包んで上に置きます。 そしてパイ生地の中のバターが溶けない様に素早く手のひらで丸めます。 丸めたら艶出しのために溶いた卵を塗って焼いていきま......
【簡単】栗ときのこのお...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
栗ご飯
炊飯器で簡単!栗おこわ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...