レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおやつは、栗入りのパイまんじゅう。 先日作った栗の渋皮煮をあんこで包んだパイ饅頭を作りました。 渋皮煮で必ず最初に作る、この饅頭。 大切な人達へ、瓶に詰めた渋皮煮と一緒に送ります。 パイ生地を練り、重ねて薄く伸ばしたら、渋皮煮を手作りあんこに包んで上に置きます。 そしてパイ生地の中のバターが溶けない様に素早く手のひらで丸めます。 丸めたら艶出しのために溶いた卵を塗って焼いていきま......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯 昆布茶と甘栗で...
栗のリゾット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...