レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおやつは、豆腐のシフォンケーキ。 豆乳を使うのではなく、豆腐の水分だけで焼き上げたシフォンケーキです。 今まで作った歴代のシフォンケーキの中で一番のふわふわ食感に。 私のお気に入りおやつです。 ~豆腐のシフォンケーキのレシピ~ (17cm型) ・絹ごし豆腐 200g(水切り無し) ・卵 4個 ・砂糖 70g ・塩 少々 ・油 ......
レモンのシフォンケーキ...
珈琲シフォンケーキ♡
ふわふわよもぎの米粉シ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>