レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブラジルの代表料理、feijoada(フェィジョアーダ)です。その昔、奴隷たちが、雇い主の捨てた肉を豆と一緒に煮込んで食べたのがルーツだと聞いたことがあります。干し肉、豚の耳、ソーセージなど、いろんなものを入れます。 うちは、干し肉、豚ノスペアリブ(これも塩漬け)、パイオと呼ばれるソーセージを入れて作ります。いっぺんにたくさん作っといて、面倒なときは解凍するだけ。今回は、私の帰国中にだんなが食べ......
ザワークラウトとソーセ...
マジックソルトで手作り...
無限に応用?ピーマンと...
ソーセージのピリ辛ソー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...