レシピブログ
ブラジルの代表料理、feijoada(フェィジョアーダ)です。その昔、奴隷たちが、雇い主の捨てた肉を豆と一緒に煮込んで食べたのがルーツだと聞いたことがあります。干し肉、豚の耳、ソーセージなど、いろんなものを入れます。 うちは、干し肉、豚ノスペアリブ(これも塩漬け)、パイオと呼ばれるソーセージを入れて作ります。いっぺんにたくさん作っといて、面倒なときは解凍するだけ。今回は、私の帰国中にだんなが食べ......
ハロウインに☆ ミイラ...
ザワークラウトとソーセ...
スライスポテトとソーセ...
フライドポテトとソーセ...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...