レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 さんま4~5匹 ぶつ切り しょうが少々 みりん 砂糖 醤油1 鍋に水を張り 魚を入れて 煮立ったらお湯を捨てる 2 再度 醤油大さじ4 砂糖大さじ2 みりん大さじ3 しょうがを入れて 強火で沸騰したらアクを取り 蓋をして弱火で煮る3 ひたすら煮て 水分が半分以下ぐらいまで煮詰まってきたら味見 骨が食べれるなら 終了 食べれないなら水を少し足してさらに煮る ......
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
缶詰で簡単♡サンマの混...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...