レシピブログ
ラム肉うどん今日の晩ご飯は久々にラムしゃぶにしてみました(道民はやっぱラムしゃぶでしょう)いつもならポン酢とゴマだれの合わせでいただくのですが、今回は「ヤマキ 白だし」でいただきました。白だしを鍋の汁で3~4倍ぐらいに薄めて刻みネギを入れていただきます(ちなみに鍋の汁は水と酒のみです。)そして上の写真のようにうどんを入れてラム肉うどんとして食べたのが一番美味しい♪この味は白だしじゃなきゃダメです......
Rum Cocktai...
切って重ねて火にかける...
ヘルシー!簡単!美味し...
Cocktail 大人...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...