ホッキ丼 (プチ丼) と毛蟹の味噌汁 レシピあり

ホッキ丼 (プチ丼) と毛蟹の味噌汁
  1. おいしそう!

ホッキ丼蟹汁ホッキ丼は ぺペロンチーノ味です 釧路はホッキの季節ですホッキは生で刺身も美味しいですが少し火が通るとピンク色になって甘みが増します以前は回転すしでは活ホッキを食べてやっぱ生が美味しいと思っていましたが改めます ホッキは少し火が入ったほうが美味いです生きた毛蟹小さいもので800円で売っていました義理母さんが作った蟹汁ですいやーやっぱ釧路に住んでて良かったと思う一品ですがホッキは食べや......

ちょろろーさん

ちょろろーさん

週末主夫 食べるのも 作るのも好き