牛すじ丼 (プチ丼) レシピあり

牛すじ丼 (プチ丼)
  1. 1
    おいしそう!

牛すじ丼 先日、冷凍していた牛すじで牛丼を作ってみました。まずは10分ほど煮てから綺麗に洗い食べやすく薄く切って鍋に酒、醤油、砂糖と隠し味に少しだけ麺つゆを入れて、玉ねぎと一緒に、ひたすら煮込みます弱火でコトコト4時間ぐらいで柔らかく美味しい牛すじ煮込みが出来上がりますこのまま食べてもいいしご飯に乗せれば美味しい牛丼です。そういえば昔 美味しんぼで牛すじの牛丼の話があった気がするもう牛すじに首っ......

ちょろろーさん

ちょろろーさん

週末主夫 食べるのも 作るのも好き