レシピブログ
パイカって知っていますか?最近スーパーで発見したのですが軟骨のついた豚肉の名称のようですネットで詳しく調べるとパイカ=パイコー=排骨(パイコー)=あばら肉という意味らしいとりあえず一度 水から沸騰させて5分煮てその後、水でよく洗ってから砂糖、味醂、、酒、醤油で味付けしひたすら煮込みますゆで卵も加えながら、油も丁寧に取り除き煮汁が減ったら水を加え、煮ては休ませ、冷めたら脂を取り除き煮ては休ませ、冷......
イカニラたっぷりもっち...
* ホタテとイカのぺペ...
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...