レシピブログ
今日は丑の日ですね 先週鰻食べたんで今日は 食べませんけど スーパーのチラシが鰻の蒲焼き ばかりで食べたくなるよ だから 作ったんです。 茄子で(笑) 茄子はヘタをとって4つ切りに フライパンにサラダ油少し多め とゴマあぶらちょっといれて 茄子を両面弱火で焼きます 焼き色がついたら 蒲焼きのタレをまわしかけて 少し水を加えて蓋をして弱火で 焼きます 茄子がやわらかくなって タレがとろっとしてき......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...