時間が経ってもパリパリの春巻きを作ろう♪

時間が経ってもパリパリの春巻きを作ろう♪
  1. おいしそう!

11月以来の春巻きです 春巻きは、春の食材を巻くから 春巻きなんだって 知らんけど 今回は、モヤシ、タケノコ、椎茸、 ネギ、挽肉、春雨で作ります 挽肉とネギから炒めてきいます 味付けはオイスターソース、酒 醤油、塩コショウ、干し椎茸の戻し汁 完全に冷まします 冷めないで巻くと大失敗します 必ず冷ましましょう ここは重要です。 いよいよ巻いていきます 小麦粉を水で溶いて糊をつくって おきましょう ......

ちょろろーさん

ちょろろーさん

週末主夫 食べるのも 作るのも好き