緑黄色野菜・小松菜を食べさせるときの我が家の定番ニューです
甘めのみそ味なので、子供もパクパク食べます
★材料
(3人分)
あいびきミンチ
200g
小松菜
1株
モヤシ
一袋
*味噌
大1
*砂糖
大1/2
*甜麺醤
大1
*豆鼓醤
小1
*酒
大1
★作り方
(5~15分)
1.
細かく切った小松菜とモヤシをひき肉と一緒にゴマ油でいためます
2.
しんなりしたらそこへ*の調味料をジャーっトイレサッとまぜます
味見をして好みに調整してください
小さい子がいますから辛くしてませんけど、これからの時期、大人だけだったらピリ辛が美味しいかも・・
3.
ご飯の上に盛り付けて色どりにきゅうりの千切りなども一緒に
好みですがうちはみそ味が好きです
ラー油やトウガラシでピリッとさせてもおいしいです
野菜を細かく切って炒めていますから、嫌いな野菜を食べてもらうにはいいメニューです
ご飯がガッツリ食べられて野菜もたっぷり摂れます
「美味しい!」のひと声が励みになります