伏見の酒かす レシピあり

伏見の酒かす
  1. 1
    おいしそう!

京都伏見の酒蔵で作られた銘酒 の酒かすを頂いたので、 かす汁にしました。 真空パックになってなくて、しっとりとフレッシュな感じの酒かすでした。 子供の頃はかす汁の味って苦手だったけれど、 こんなにおいしかったかなぁ~ 少しとろみがあって、具材のダシと酒かすの風味が 体に染み渡る暖かさです 今回のレシピは、酒かすは多くない方だと思います。 頂いた量を量ったら、160gだったので、 今日は、この量......

cocoさん

cocoさん

毎日の暮らしを、楽しくをモットーにお料理やパン・スイーツ作りの様子やレシピの記録を中心としたブログです♪