自家製パンチェッタ レシピあり

自家製パンチェッタ
  1. おいしそう!

自家製 かんたん パンチェッタに挑戦です パンチェッタというよりは、軽く塩漬けした塩豚かな。 なんちゃってパンチェッタ 豚のバラかたまり(今回は550g位)に岩塩(大さじ1.5)、コショウ適量を全体にすり込みます キッチンペーパーとラップできっちり包んで冷蔵庫へ。 ミイラ状態です。 2日程そのまま、冷蔵庫に放置してみようと思います♪ ベーコンみたいに色々使えるようなものができたらいいなぁ お......

cocoさん

cocoさん

毎日の暮らしを、楽しくをモットーにお料理やパン・スイーツ作りの様子やレシピの記録を中心としたブログです♪