余った南蛮漬のタレをアレンジ♪酢豚風

余った南蛮漬のタレをアレンジ♪酢豚風
  1. 3
    おいしそう!

先日の鶏 胸肉の南蛮漬の漬けダレ が 余ったので(南蛮漬けを食べたあと)、ケチャップを加えて、 フライパンで焼いた鶏胸肉と野菜に絡めて 酢豚風にアレンジ してみました 家族にも 気づかれず好評 でした。 ①鶏胸肉をフライパンで焼く 薄くそぎ切りにした鶏胸肉に塩コショウ 、薄く片栗粉をつけ、 フライパン で両面焼きます。 ②余っていた南蛮漬のタレにケッチャップを加えて混ぜておく ケチャップ......

cocoさん

cocoさん

毎日の暮らしを、楽しくをモットーにお料理やパン・スイーツ作りの様子やレシピの記録を中心としたブログです♪