時間が無いときでも、材料さえあれば刻んで混ぜるだけ!「味付いなり」の便利さを最大限に利用し、ご飯を包む時間もかからない、でも、おいなりさんです。生姜とお酢も効いてるから、おいなりさんが爽やかに、食欲がなくても、モリモリ食べられます。
★材料
(3人分)
温かいごはん
2合分位
寿司酢
1/2カップ(ご飯の水分に合わせて調整)
味付いなり
1パック
しょうがの甘酢漬
好きなだけ
いりゴマ
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
味付いなり(おいなりさん用のお揚げ)としょうがの甘酢漬を刻んでおく
2.
ご飯に寿司酢、味付いなり、しょうが甘酢漬、いりゴマを混ぜる
3.
盛り付けて出来上がり
ご飯は熱いほうが、酢や具材とのなじみがよいです。
寿司酢の量は、具材の水分に合わせてお好みで加減してください。
温かくても、冷めてもおいしいです。