切って混ぜるだけ!混ぜ込みいなり

切って混ぜるだけ!混ぜ込みいなり
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

時間が無いときでも、材料さえあれば刻んで混ぜるだけ!「味付いなり」の便利さを最大限に利用し、ご飯を包む時間もかからない、でも、おいなりさんです。生姜とお酢も効いてるから、おいなりさんが爽やかに、食欲がなくても、モリモリ食べられます。

★材料

(3人分)

  • 温かいごはん

    2合分位

  • 寿司酢

    1/2カップ(ご飯の水分に合わせて調整)

  • 味付いなり

    1パック

  • しょうがの甘酢漬

    好きなだけ

  • いりゴマ

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    味付いなり(おいなりさん用のお揚げ)としょうがの甘酢漬を刻んでおく

  2. 2.

    ご飯に寿司酢、味付いなり、しょうが甘酢漬、いりゴマを混ぜる

  3. 3.

    盛り付けて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ご飯は熱いほうが、酢や具材とのなじみがよいです。

寿司酢の量は、具材の水分に合わせてお好みで加減してください。

温かくても、冷めてもおいしいです。

cocoさん

cocoさん

毎日の暮らしを、楽しくをモットーにお料理やパン・スイーツ作りの様子やレシピの記録を中心としたブログです♪