時間が無いときでも、材料さえあれば刻んで混ぜるだけ!生姜とお酢も効いてるから、おいなりさんが爽やかに、食欲がなくても、モリモリ食べられます。
★材料
(3人分)
温かいごはん
2合分位
寿司酢
1/2カップ(ご飯の水分に合わせて調整)
味付いなり
1パック
しょうがの甘酢漬
30g位(好きなだけ)
いりゴマ
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
味付いなりとしょうがの甘酢漬を刻んでおく
2.
ご飯に、寿司酢・味付いなり・しょうがの甘酢漬・いりゴマを入れ、切るように混ぜる
3.
盛り付けて出来上がり
ご飯は、熱いほうが、寿司酢や具材との味がなじみやすいです。
お酢の量は、具材の水分量に合わせて調整してください。
温かくても、冷めても美味しいです。