レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ここ1年麹の良さをたくさん知り 日本の発酵の文化は凄いと感じているところです。 母の日も近いし、家まで塩麹の作り方を教わりにきた母のために簡単な作り方を紹介しますね。 今回は半分は甘酒にしてアイスクリームにしたので、そうしたい方は塩は半量にしてくださいね。 塩麹 出来上がり量 約600g程度 【材料】 生麹 300g (冷凍されて売っているもの・・・ ...
練りゴマなくても作れま...
子供が大好き♪さつまい...
ゴマサバで鯖の味噌漬け
ゴマとオートミールのバ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)