レシピブログ
ここ1年麹の良さをたくさん知り 日本の発酵の文化は凄いと感じているところです。 母の日も近いし、家まで塩麹の作り方を教わりにきた母のために簡単な作り方を紹介しますね。 今回は半分は甘酒にしてアイスクリームにしたので、そうしたい方は塩は半量にしてくださいね。 塩麹 出来上がり量 約600g程度 【材料】 生麹 300g (冷凍されて売っているもの・・・ ...
練りゴマなくても作れま...
HBでお家パン♡ゴマゴ...
聖護院大根のゴマ味噌煮
10分で作れちゃう♪激...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!