レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂糖を少なくするとゴマ豆腐のように仕上がります。
★材料
(4人分)
豆乳
500cc
黒糖
大さじ3
上白糖
大さじ2
白ゴマペースト
ゼラチン 水
10g 大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に豆乳、黒糖、上白糖、ゴマペースト、を入れ混ぜながら沸騰しない程度に温める
2.
ふやかしておいたゼラチンを1に加えよくとかす
3.
あら熱をとりカップに移して冷蔵庫で冷やしかためます
あら熱を早めにとりたい方は氷水を使ってくださいね。
くるみと黒ゴマの汁粉
サツマイモのゴマ塩炒め
ゴマだれ冷やしサラダ中...
パリパリチキンのゴマニ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...