レシピブログ
砂糖を少なくするとゴマ豆腐のように仕上がります。
★材料
(4人分)
豆乳
500cc
黒糖
大さじ3
上白糖
大さじ2
白ゴマペースト
ゼラチン 水
10g 大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に豆乳、黒糖、上白糖、ゴマペースト、を入れ混ぜながら沸騰しない程度に温める
2.
ふやかしておいたゼラチンを1に加えよくとかす
3.
あら熱をとりカップに移して冷蔵庫で冷やしかためます
あら熱を早めにとりたい方は氷水を使ってくださいね。
聖護院大根のゴマ味噌煮
菜の花のゴマ味噌和え
人気のサバ缶で♪豆苗と...
新米に合うおかず。豚肩...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...