レシピブログ
砂糖を少なくするとゴマ豆腐のように仕上がります。
★材料
(4人分)
豆乳
500cc
黒糖
大さじ3
上白糖
大さじ2
白ゴマペースト
ゼラチン 水
10g 大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に豆乳、黒糖、上白糖、ゴマペースト、を入れ混ぜながら沸騰しない程度に温める
2.
ふやかしておいたゼラチンを1に加えよくとかす
3.
あら熱をとりカップに移して冷蔵庫で冷やしかためます
あら熱を早めにとりたい方は氷水を使ってくださいね。
練りゴマなくても作れま...
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
HBでお家パン♡ゴマゴ...
5分で作れるゴマたっぷ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...