レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂糖を少なくするとゴマ豆腐のように仕上がります。
★材料
(4人分)
豆乳
500cc
黒糖
大さじ3
上白糖
大さじ2
白ゴマペースト
ゼラチン 水
10g 大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に豆乳、黒糖、上白糖、ゴマペースト、を入れ混ぜながら沸騰しない程度に温める
2.
ふやかしておいたゼラチンを1に加えよくとかす
3.
あら熱をとりカップに移して冷蔵庫で冷やしかためます
あら熱を早めにとりたい方は氷水を使ってくださいね。
きゅうりと長芋のお酢な...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
10分で作れちゃう♪激...
【旨魚料理】ゴマサバの...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...