レシピブログ
砂糖を少なくするとゴマ豆腐のように仕上がります。
★材料
(4人分)
豆乳
500cc
黒糖
大さじ3
上白糖
大さじ2
白ゴマペースト
ゼラチン 水
10g 大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に豆乳、黒糖、上白糖、ゴマペースト、を入れ混ぜながら沸騰しない程度に温める
2.
ふやかしておいたゼラチンを1に加えよくとかす
3.
あら熱をとりカップに移して冷蔵庫で冷やしかためます
あら熱を早めにとりたい方は氷水を使ってくださいね。
聖護院大根のゴマ味噌煮
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
リメイク!ゴマぽん酢お...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ