当直の日は レシピあり

当直の日は
  1. おいしそう!

当直明けです。 当直の時には、大抵、夕飯と朝ごはんになるようなものを作って置いてきます。 昨夜はこちら 蒸し野菜と鶏胸肉のサラダ。胡麻ドレッシングで。 春キャベツの時期に作るサラダ。 春キャベツ半分を丸ごと、ブロッコリーと人参とパプリカと鶏胸肉を蒸し器でまとめて蒸して、一口大にカット。胡麻ドレッシングで和えるだけ。 胡麻ドレッシングは、 白胡麻ペースト 大さじ2~3  醤油 大さじ1、酢大さじ1......

YUKIKOさん

YUKIKOさん

看護師&主婦&時々お料理の先生をしています。不規則勤務でも毎日家族のためにご飯を作ってきました。ABCクッキングでお料理課程修了とパンの師範取得。飾り巻き寿司インストラクター、アイスボックスクッキーインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター。パンマイスター。