レシピブログ
当直明けです。 当直の時には、大抵、夕飯と朝ごはんになるようなものを作って置いてきます。 昨夜はこちら 蒸し野菜と鶏胸肉のサラダ。胡麻ドレッシングで。 春キャベツの時期に作るサラダ。 春キャベツ半分を丸ごと、ブロッコリーと人参とパプリカと鶏胸肉を蒸し器でまとめて蒸して、一口大にカット。胡麻ドレッシングで和えるだけ。 胡麻ドレッシングは、 白胡麻ペースト 大さじ2~3 醤油 大さじ1、酢大さじ1......
人参の葉と胡麻のチヂミ
ホルモンのさっぱり胡麻...
さばの胡麻照り焼き
レンジで鯖の胡麻みそ煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト