パウンドケーキ レシピあり

パウンドケーキ
  1. おいしそう!

可愛いケーキは作れないけど、 パウンドケーキ は、我が家の定番。 シンプルに焼いたり、季節の具材を入れたりとバリエーションも楽しめます。 秋は ぶどう と 栗 レーズンはブランデーに漬けて。 栗は、甘煮を使いました。 こちらでは、簡単にご紹介。 材料は、 バター120g 三温糖60g 薄力粉120g ベーキングパウダー 小さじ1 卵2個分 室温に戻しておいたバターと三温糖をボウルに入れて、白っぽ......

YUKIKOさん

YUKIKOさん

看護師&主婦&時々お料理の先生をしています。不規則勤務でも毎日家族のためにご飯を作ってきました。ABCクッキングでお料理課程修了とパンの師範取得。飾り巻き寿司インストラクター、アイスボックスクッキーインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター。パンマイスター。