グラノーラ レシピあり

グラノーラ
  1. おいしそう!

レーズン酵母のグラノーラ ヨーグルトと一緒にいただきました ノンオイルです 材料と作り方はこちら オートミール 150g 全粒粉 50g 三温糖 30g ナッツや ドライフルーツなど、計100g をボウルに入れて、泡立て器でダマをとるようにグルグルと混ぜます。 酵母液 50cc(今回はレーズン酵母液) 豆乳  50cc を入れて混ぜ合わせたら、オーブンシートを引いた天板にざーっと流し、上から押し......

YUKIKOさん

YUKIKOさん

看護師&主婦&時々お料理の先生をしています。不規則勤務でも毎日家族のためにご飯を作ってきました。ABCクッキングでお料理課程修了とパンの師範取得。飾り巻き寿司インストラクター、アイスボックスクッキーインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター。パンマイスター。