甘辛鶏手羽の唐揚げ

甘辛鶏手羽の唐揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家で人気のある唐揚げです

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽

    6〜8本

  • 片栗粉

    適量

  • 50cc

  • 醤油

    100cc

  • みりん

    100cc

  • にんにく

    1片

  • しょうがすりおろし

    1片分

  • 白胡麻

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏手羽は、フォークで刺しておきます。片栗粉をまぶしておきます

  2. 2.

    白胡麻以外の調味料を鍋に入れ、一煮立ちさせておきます

  3. 3.

    1を油で揚げます

  4. 4.

    3を2につけて調味料をからませたら、白胡麻をふって出来上がり

★ワンポイントアドバイス

事前に鶏に調味料を漬け込まなくても、味がしっかりとつく、時短料理です。

YUKIKOさん

YUKIKOさん

看護師&主婦&時々お料理の先生をしています。不規則勤務でも毎日家族のためにご飯を作ってきました。ABCクッキングでお料理課程修了とパンの師範取得。飾り巻き寿司インストラクター、アイスボックスクッキーインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター。パンマイスター。