レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
曇りや雨が続いていますね。いつの間にかすっかり秋らしくなりました。 これは、9月の初めに作ったおやつです。 白玉 ーもちもち豆腐白玉団子 大きめ35個くらいー 材料 白玉粉‐‐‐‐‐240g 絹ごし豆腐ー280g ゆで小豆ーー1缶 <作り方> ボウルに白玉粉を入れ豆腐を崩しながら入れて耳たぶの固さに捏ねる。親指大位に丸める。 2、沸騰したお湯に1を入れ湯がく。団子が浮かび上がったらさらに2分加熱......
味付けめんつゆ簡単!ス...
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
マジうま☆豆腐で簡単!...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き