レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
曇りや雨が続いていますね。いつの間にかすっかり秋らしくなりました。 これは、9月の初めに作ったおやつです。 白玉 ーもちもち豆腐白玉団子 大きめ35個くらいー 材料 白玉粉‐‐‐‐‐240g 絹ごし豆腐ー280g ゆで小豆ーー1缶 <作り方> ボウルに白玉粉を入れ豆腐を崩しながら入れて耳たぶの固さに捏ねる。親指大位に丸める。 2、沸騰したお湯に1を入れ湯がく。団子が浮かび上がったらさらに2分加熱......
ホットケーキミックスで...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐のとろけるパンケー...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...