レシピブログ
曇りや雨が続いていますね。いつの間にかすっかり秋らしくなりました。 これは、9月の初めに作ったおやつです。 白玉 ーもちもち豆腐白玉団子 大きめ35個くらいー 材料 白玉粉‐‐‐‐‐240g 絹ごし豆腐ー280g ゆで小豆ーー1缶 <作り方> ボウルに白玉粉を入れ豆腐を崩しながら入れて耳たぶの固さに捏ねる。親指大位に丸める。 2、沸騰したお湯に1を入れ湯がく。団子が浮かび上がったらさらに2分加熱......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...