レシピブログ
曇りや雨が続いていますね。いつの間にかすっかり秋らしくなりました。 これは、9月の初めに作ったおやつです。 白玉 ーもちもち豆腐白玉団子 大きめ35個くらいー 材料 白玉粉‐‐‐‐‐240g 絹ごし豆腐ー280g ゆで小豆ーー1缶 <作り方> ボウルに白玉粉を入れ豆腐を崩しながら入れて耳たぶの固さに捏ねる。親指大位に丸める。 2、沸騰したお湯に1を入れ湯がく。団子が浮かび上がったらさらに2分加熱......
ごはんがすすむ。高野豆...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単ヘルシー!ふわもち...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...