レシピブログ
曇りや雨が続いていますね。いつの間にかすっかり秋らしくなりました。 これは、9月の初めに作ったおやつです。 白玉 ーもちもち豆腐白玉団子 大きめ35個くらいー 材料 白玉粉‐‐‐‐‐240g 絹ごし豆腐ー280g ゆで小豆ーー1缶 <作り方> ボウルに白玉粉を入れ豆腐を崩しながら入れて耳たぶの固さに捏ねる。親指大位に丸める。 2、沸騰したお湯に1を入れ湯がく。団子が浮かび上がったらさらに2分加熱......
電子レンジで簡単!節約...
豆腐ときのこの玉子丼
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き