真っ白のパスタ大人も子供も大好き♪♪
★材料
(2人分)
パスタ
160g(二人分)
デシャメルソース
牛乳
400ml
バター
20g
薄力粉
大さじ3杯
コンソメ(粉)
小さじ1/2杯
塩、こしょう
適量
ツナ缶
40g
粉チーズ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを8分茹でる。
2.
深めのフライパンを弱火にかけバターを溶かし小麦粉を加えゴムベラで混ぜる。
3.
粉っぽさがなくなったところで、牛乳を少しずつ加えては、よく混ぜる。
4.
最後にコンソメ、ツナ、オイルも一緒に入れて、塩コショウで味を調える。
5.
湯がいたパスタをデシャメルソースと合わせ、最後に粉チーズとこしょうを振りかけて出来上がり。
デシャメルソースを作るときは牛乳は少しずつ少しずつ合せていく事。