ボイルポテト

ボイルポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

スウェーデンに旅行に行ったときに出会った簡単レシピです。

★材料

(2人分)

  • 小ぶりのジャガイモ

    5個ぐらい

  • ディル

    2~3枝

  • マヨネーズ

    大さじ1杯

  • 塩、コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモを皮ごと竹串が通るまで茹でる。(8~10分ほど)

  2. 2.

    お湯を切りイモをそのまま鍋に戻して分量のマヨネーズと塩、コショウ、ディルをちぎりながら加える。予熱でソースに火を通す。

  3. 3.

    お皿に盛り付け出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

夏場はレモンをひとかけ絞ってさっぱりでも美味しいですよ。

banbanPARISさん

banbanPARISさん

食いしん坊万歳!! 美味しいものを日々探して 旅しています