お野菜たっぷり、ブラックオリーブがきいていて味付けは塩コショウだけ!!
とってもヘルシーで女性にお勧め!!!
★材料
(4人分)
オリーブオイル
大さじ1杯
にんにく
1片
ベーコン
20gぐらい
鶏もも肉
250~300g
塩、こしょう
少々
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3~4枚
ブラックオリーブ
20粒くらい
オリーブの汁
100cc
トマト缶(カット)
1缶
パセリ
1束
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏ももに塩コショウで下味をつける。にんじんは半割りスライス。玉ねぎはスライス。キャベツは一口大カット。オリーブは半割り。
2.
鍋にオリーブオイル、にんにくスライス、ベーコンスライスを入れ弱火で炒める。オイルに
香りが付いたら別皿によけておく。
3.
そこに下味をつけた鶏ももを皮面を下にして入れ、こんがり両面焼き色をつける。こちらも一旦、別皿によけておく。(中火)
4.
用意した、玉ねぎとにんじんを炒める。
5.
キャベツも加え野菜が半透明になるまで炒める。(焦げないように弱火から中火くらいで)
6.
はじめに炒めたにんにく、ベーコンと鶏もも、用意しておいた半割りオリーブとオリーブの汁を鍋に入れる。
7.
トマト缶を加え、蓋をして弱火で20分~30分煮込む。
(*途中焦げ付かないように混ぜてください)
8.
少し煮詰まってきたところで味見をして、塩コショウで味を調え。お皿に盛ってたっぶりパセリを振り掛ければ出来上がり♪
セロリを入れたらもっと深い味になるので是非お試しください。
パスタのソースにもなります。