鶏肉のトマト煮込み

鶏肉のトマト煮込み
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

お野菜たっぷり、ブラックオリーブがきいていて味付けは塩コショウだけ!!
とってもヘルシーで女性にお勧め!!!

★材料

(4人分)

  • オリーブオイル

    大さじ1杯

  • にんにく

    1片

  • ベーコン

    20gぐらい

  • 鶏もも肉

    250~300g

  • 塩、こしょう

    少々

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • キャベツ

    3~4枚

  • ブラックオリーブ

    20粒くらい

  • オリーブの汁

    100cc

  • トマト缶(カット)

    1缶

  • パセリ

    1束

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏ももに塩コショウで下味をつける。にんじんは半割りスライス。玉ねぎはスライス。キャベツは一口大カット。オリーブは半割り。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル、にんにくスライス、ベーコンスライスを入れ弱火で炒める。オイルに
    香りが付いたら別皿によけておく。

  3. 3.

    そこに下味をつけた鶏ももを皮面を下にして入れ、こんがり両面焼き色をつける。こちらも一旦、別皿によけておく。(中火)

  4. 4.

    用意した、玉ねぎとにんじんを炒める。

  5. 5.

    キャベツも加え野菜が半透明になるまで炒める。(焦げないように弱火から中火くらいで)

  6. 6.

    はじめに炒めたにんにく、ベーコンと鶏もも、用意しておいた半割りオリーブとオリーブの汁を鍋に入れる。

  7. 7.

    トマト缶を加え、蓋をして弱火で20分~30分煮込む。
    (*途中焦げ付かないように混ぜてください)

  8. 8.

    少し煮詰まってきたところで味見をして、塩コショウで味を調え。お皿に盛ってたっぶりパセリを振り掛ければ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

セロリを入れたらもっと深い味になるので是非お試しください。

パスタのソースにもなります。

banbanPARISさん

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食いしん坊万歳!! 美味しいものを日々探して 旅しています