昨日の夕飯(3/8):豚挽き肉と豆腐の炒め煮オイスターソース風味他 レシピあり

昨日の夕飯(3/8):豚挽き肉と豆腐の炒め煮オイスターソース風味他
  1. おいしそう!

昨日の夕飯。 豚挽き肉と豆腐と青菜の炒め煮オイスターソース風味、茹でブロッコリーの梅マヨヨーグルトソースがけ、菊菜と玉子の酢入りスープ。 豚挽き肉と豆腐は前日からの余りを流用。青菜はその時あるもので。 味付けとかは前にレシピ紹介した小松菜と豆腐の炒め煮と基本的には同じ。使う肉次第で食感......

ひめやんさん

ひめやんさん

現在一人暮らしの節約生活中。一ヶ月8500円の生活費で安上がり&栄養バランスのいいご飯を日々模索しつつ、乾物や保存食品づくりなどにも取り組んでます