レシピブログ
この日の朝食はカヤトースト(トーストにカヤジャムを塗ったもの。インドネシアやシンガポール辺りではポピュラーだそうです)とザワークラフトを使ったスープ。ザワークラフトって、そのまま食べるとそれほど酸味を感じないんですが、熱を加えるとまるでお酢でも加えたように酸味が増すのが面白いですよね。乳酸発酵食品ですから身体にもいいし、ある程度の量を一度に食べられるのもポイント高いです。作り方も実にシンプルなの......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【明太スープパスタ】豆...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...