レシピブログ
この日の朝食はカヤトースト(トーストにカヤジャムを塗ったもの。インドネシアやシンガポール辺りではポピュラーだそうです)とザワークラフトを使ったスープ。ザワークラフトって、そのまま食べるとそれほど酸味を感じないんですが、熱を加えるとまるでお酢でも加えたように酸味が増すのが面白いですよね。乳酸発酵食品ですから身体にもいいし、ある程度の量を一度に食べられるのもポイント高いです。作り方も実にシンプルなの......
【ホエーを使った】体に...
胡椒を効かせた「もやし...
栄養満点☆ホエー入りト...
やわらか肉団子と白菜の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...