昨日の夕飯(10/13):茄子と挽肉のグラタン他

昨日の夕飯(10/13):茄子と挽肉のグラタン他
  1. おいしそう!

 考えてみたら、昨日に続いての茄子料理でした(苦笑) 寒くなってきたし、牛乳も余ってたのでそろそろいけるかなとグラタンに。定番の具でもよかったんですが、たまたま使い忘れてた緑の茄子が冷蔵庫から見つかったので、これは早く使ってしまわねばとw味は良かったんですが、やはり茄子から汁気がたくさん出るので、グラタンよりもドリアの方が茄子を使う時は向いてるかなと思いました。 副菜は昨日と同じく蒸しカボチャ......

ひめやんさん

ひめやんさん

現在一人暮らしの節約生活中。一ヶ月8500円の生活費で安上がり&栄養バランスのいいご飯を日々模索しつつ、乾物や保存食品づくりなどにも取り組んでます