渋皮煮のクグロフレシピあり♪、パンオヴァン、カンパーニュ

渋皮煮のクグロフレシピあり♪、パンオヴァン、カンパーニュ
  1. 9
    おいしそう!

寒くなって焼き菓子のおいしい季節。 渋皮煮のクグロフを焼きました ラム酒の香りが漂う大人のケーキです。 材料 16センチクグロフ型1台分 バター 110g グラニュー糖 75g (今回はグラニュー糖をメインに、マスコバド糖を適当に混ぜてみました。) 全卵 110g アーモンドパウダー 30g 薄力粉 ファリーヌ 65g ベーキングパウダー 小1/4 塩一つまみ マロンクリーム (ボンヌママン) 7......

らんこさん

らんこさん

自家製酵母パン+お菓子の食いしん坊記録。