しっとり冷蔵発酵のブリオッシュナンテール

しっとり冷蔵発酵のブリオッシュナンテール
  1. 15
    おいしそう!

生イーストを使ってしっとりと食事パンにもなるような ブリオッシュを作ってみました。 バターはかなり控えめ。 20パーセントです。 ☆☆☆レシピ☆☆☆ 21x9x7cmのパウンド型1つ分 強力粉 (はるゆたかブレンド ) 200g 砂糖 (沖縄産素性糖粉末) 20g 全卵45g 卵黄16g 牛乳70g前後 塩 (ゲランド) 4g 生イースト6g バター 40g ①バター以外をこねて生地作る。 ......

らんこさん

らんこさん

自家製酵母パン+お菓子の食いしん坊記録。