ブリオッシュ ヨーグルト酵母元種

ブリオッシュ ヨーグルト酵母元種
  1. 7
    おいしそう!

今日は軽めの生地でブリオッシュ、、。 なんといってもたくさんのバターと卵が特徴のブリオッシュだけど 私的にはそんなにバターを入れると ちょっと胃もたれが、、するお年頃💦 なので柔らかく焼けるヨーグルト酵母元種を使って 、軽めのブリオッシュに仕上げています。 ☆☆☆今日の配合☆☆☆ はるきらり 85% 粗糖 6% ゲランド塩 1.8% ヨーグルト酵母元種30% 牛乳 45% 卵黄 8.3% バター ......

らんこさん

らんこさん

自家製酵母パン+お菓子の食いしん坊記録。