かぶとウインナーのにんにく生姜スープとだし レシピあり

かぶとウインナーのにんにく生姜スープとだし
  1. おいしそう!

体が温まるかな~とすりおろし生姜を入れたスープです。 ウインナーとコンソメ味の好きなマメタが喜んで食べてました。 材料 かぶ 大2個 ウインナー 4本 コンソメ 2個 しょうが(すりおろし) 適量 にんにく 1片 卵 1個 塩、コショウ 適量 オリーブ油 大さじ1ぐらい 水 5カップ 作り方 1.かぶは6等分、葉は食べやすい大きさに切る。ウインナーは輪切り、にんにくはみじん切り、生姜はすりおろ......

tomoさん

tomoさん

日々のごはんやパン、子供のこと、猫のことなど書いています!