白菜と高野豆腐の煮物とジャーマンポテトパン レシピあり

白菜と高野豆腐の煮物とジャーマンポテトパン
  1. おいしそう!

白菜と高野豆腐の煮物です。水は入れず、少しのお酒と白菜から出る水分で煮ました。白菜の甘みと高野豆腐出汁を含んだ高野豆腐がじゅわ~っとして美味しい煮物でした(*^^*)材料白菜 1/4玉高野豆腐 3枚顆粒 だしの素 スティック半分くらい砂糖 大さじ1みりん 大さじ2酒 大さじ1醤油 大さじ2作り方1.高野豆腐は水に浸けて戻し、8等分に切っておく。白菜は5cm幅くらいに切る。2.鍋に白菜と高野豆腐......

tomoさん

tomoさん

日々のごはんやパン、子供のこと、猫のことなど書いています!