レシピブログ
干し小海老(桜えび)とグリーンピースを入れたご飯。グリーンピースだけで作るには、ちょっと量が少なめだったので、小海老も足して作りました。小海老の香りがふわっと香って、美味しいご飯でした~(*^_^*)今回は、米2合、グリーンピース50g、干し小海老 大さじ2.5、酒大さじ1、塩小さじ1弱。お米は研いでから、2合の目盛りまで水を入れて30分浸水させてから、調味料と具材を入れて炊きました。昨日は、授......
ボイル海老のソテー♪バ...
海老とイカの中華風塩味...
「海老とアボカドのオイ...
わが家の定番 「海老カ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド